
Speis
Aus dem Suppentopf
8,50
Bunte Kartoffelsuppe
aus Pfälzer Grumbeere, Karotten und Lauch mit knusprigen Croutons
8,50
8,90
Tafelspitz-Brühe mit
Gemüse Julienne, Grießnocke und Tafelspitz
8,90
Salat
Salatvariation mit Blatt- & Rohkostsalaten 17,50
mit gezupftem Entenfleisch +6,50
mit drei Riesengarnelen + 7,50
5,00
Beilagen Salat
verschiedene Blattsalate, Rohkostsalate
5,00
6,80
Feldsalat an Kartoffeldressing
mit geröstetem Speck und Croutons
6,80
Winterliches
20,50
Kalbs-Maultaschenrollen
gefüllt mit feinem Kalbsbrät, Schmelzzwiebeln und Kartoffel-Gurkensalat
20,50
21,00
Penne mit Haxen-Ragout
an Rosmarin-Thymian Sauce mit Wermut und Parmesan
21,00
17,90
Flammkuchen vegetarisch
mit frischen Pilzen, roten Zwiebeln, Kirschtomaten und Rucola
17,90
17,90
Flammkuchen klassisch
mit Speckwürfeln, Zwiebeln und Kräutern
17,90
21,00
Zarte Rinderzunge
an Dijon-Senfsauce, Kartoffelstampf und Gemüse
21,00
17,50
Spinat-Semmelknödel
an Waldpilzrahmsauce, geschmorten Kirschtomaten und frittierter Rucola
17,50
Wirtshausgerichte
17,50
Käsespätzle
Schmorzwiebeln, Salatbeilage
17,50
29,50
Halbe Ente aus dem Rohr
an Orangen-Thymiansauce, Apfelrotkraut und Kartoffelklößen
29,50
25,50
Linguine mit Riesengarnelen
an Krustentiersauce mit frischen Kräutern und Kirschtomaten
25,50
26,50
Filet vom Schwäbisch Hällischen Landschwein
an Morchelrahmsauce, Rosenkohl und Spätzle
26,50
27,50
Winterkabeljau unter der Kräuterkruste, gebraten
mit Rote Bete Risotto, Blattspinat und Kirschtomaten
27,50
24,50
Spanferkelrollbraten
an Schwarzbiersauce, Kartoffelklößen und Wirtshausgemüse
24,50
23,50
Haxe von Landschwein,
knusprig aus dem Ofen mit Biersauce und Kartoffelkloß und Bayrisch-Kraut mit Kümmel
23,50
mit gebratenen Streifen von der Schweinelende 25,50
Frische Gnocchi
mit buntem Wintergemüse in leichtem Kräuterrahm 20,50
mit gebratenen Streifen von der Schweinelende 25,50
29,50
Wiener Kalbsschnitzel in Butterfett ausgebacken,
mit kaltgeschlagenen Preiselbeeren und Bratkartoffeln
29,50
29,90
Geschnetzeltes vom Weidekalb aus regionaler Zucht
an grüner Pfeffersauce und Spätzle
29,90
oder geschmorten Zwiebeln 200 gr 29,50
/
300 gr 36,50
/
400 gr 39,50
Rumpsteak vom Weiderind
Spätburgunderjus, Bratkartoffeln, wahlweise mit Kräuterbutter
oder geschmorten Zwiebeln 200 gr 29,50
/
300 gr 36,50
/
400 gr 39,50
Tapas
25,00
Schmankerl Platte
Drei marinierte Riesengarnelen gebraten; IKARAMI Fjord Lachs, gebeizt; Pimientos, gebraten
25,00
23,00
Wirtshausplatte
Kalbsmaultaschenrolle, gezupftes Entenfleisch, Bratwurst-Scheiben mit Fenchel, Zwiebelschgmalz, Kochkäsee
23,00
Zum selbst zusammenstellen
8,50
Kalbs-Maultaschenrolle
Feines Kalbsbrät, Butterzwiebeln, Kirschtomate
8,50
6,80
Eine Scheibe Rinderzunge
Dijon-Senfsauce
6,80
9,50
Haxenfleisch, gezupft
Saftiges, ausgelöstes Haxenfleisch
9,50
4,50
Bratwurst-Scheiben mit Fenchel
Saftige Bratwurstscheiben aus grobem Brät mit Fenchel und Dijon-Senf
4,50
8,50
Spanferkel-probierle
mit Jus
8,50
10,00
Ochsenbacken
in Burgundersauce auf Wintergemüse
10,00
Wer mag dazu:
3,20
Kartoffelstampf
Von Pfälzer Grumbbere
3,20
3,20
Bratkartoffeln
in Rapsöl gebraten, Zwiebeln
3,20
6,80
Wirtshausgemüse
Knackiges Gemüse, Silberzwiebeln
6,80
5,50
Obatzter
Camembert, Butter, Paprika
5,50
4,50
Zwiebelschmalz
Lecker abgeschmecktes Schweineschmalz mit Röstzwiebeln, Pfeffer aus der Mühle und Kräutern
4,50
6,50
Kleine Kartoffeln in der Schale
mit Kräutersauce
6,50
7,90
Käsespätzle
Schmorzwiebeln
7,90
8,50
Pimientos, Knoblauch
In Olivenöl gebraten, Fleur de Sel
8,50
Gegrillter Rosenkohl
mit Parmesan und Fleur de Sel 6,80
5,50
Odenwälder Kochkäse
Kochkäse, Kümmel, rote Zwiebeln
5,50
12,00
Drei Riesengarnelen, gebraten
Mariniert Ingwer, Knoblauch
12,00
11,00
IKARAMI Fjord Lachs marinierte Edamame Bohne
Lachs gebeizt mit Limette, Rohrzucker, Estragon
11,00
9,50
Mini Kartoffeln mit Forellenkaviar
Limetten-Crème Fraîche-Dip
9,50
Dessert
8,20
Pfannenfrischer Kaiserschmarren
mit Apfelkompott
8,20
8,90
Mousse au chocolat
Auf einem Spiegel von Himbeermark
8,90
8,50
Orangen Crème brûlée
mit frischen Früchten
8,50