Speis
Gans lecker
10,50
Feldsalat an Kartoffeldressing
mit gebratener Gänseleber
10,50
39,00
Eine ganze Keule & ein Stück zart Brust
mit hausgemachtem Apfel-Rotkohl, Kartoffelklößen und glacierten Maronen
39,00
33,00
Keule von der Gans
mit hausgemachtem Apfel-Rotkohl, Kartoffelklößen und glacierten Maronen
33,00
37,00
Brust von der Gans
mit hausgemachtem Apfel-Rotkohl, Kartoffelklößen und glacierten Maronen
37,00
hausgemachtem Apfel-Rotkohl, Kartoffelklößen und glacierten Maronen
Ganze Gans
gefüllt mit Äpfeln, Zwiebeln und Orangen. Beilagen-Flat mit
hausgemachtem Apfel-Rotkohl, Kartoffelklößen und glacierten Maronen
(nur auf Vorbestellung 3 Tage)
165,00
Aus dem Suppentopf
8,50
Kürbis-Kokos Suppe
aus Hokkaido Kürbis und Kokosmilch mit gerösteten Kürbiskernen und Steirischem Kernöl
8,50
8,90
Tafelspitz-Brühe mit
Gemüse Julienne, Grießnocke und Tafelspitz
8,90
Salat
mit drei Riesengarnelen + 6,00
Salatvariation mit Blatt- & Rohkostsalaten 16,50
mit gezupftem Entenfleisch +6,00
mit drei Riesengarnelen + 6,00
5,00
Beilagen Salat
verschiedene Blattsalate, Rohkostsalate
5,00
Herbstliches
19,80
Kalbs-Maultaschenrollen
gefüllt mit feinem Kalbsbrät, Schmelzzwiebeln und Kartoffel-Gurkensalat
19,80
17,50
Flammkuchen vegetarisch
mit frischen Pilzen, roten Zwiebeln, Kirschtomaten und Rucola
17,50
17,50
Flammkuchen klassisch
mit Speckwürfeln, Zwiebeln und Kräutern
17,50
18,50
Frikadellen aus Kalbs- und Schweinefleisch
in einer milden Gorgonzola-Sauce und Gemüsereis
18,50
17,50
Spinat-Semmelknödel
an Waldpilzrahmsauce, geschmorten Kirschtomaten und frittierter Rucola
17,50
Wirtshausgerichte
16,50
Käsespätzle
Schmorzwiebeln, Salatbeilage
16,50
28,50
Halbe Ente aus dem Rohr
an Orangen-Thymiansauce, Apfelrotkraut und Kartoffelklößen
28,50
24,50
Linguine mit Riesengarnelen
an Krustentiersauce mit frischen Kräutern und Kirschtomaten
24,50
25,50
Filet vom Schwäbisch Hällischen Landschwein
an Morchelrahmsauce, Rosenkohl und Spätzle
25,50
26,50
Butterfischfilet
mit Kürbisrisotto, Blattspinat und Kirschtomaten
26,50
23,50
Spanferkelrollbraten
an Schwarzbiersauce, Kartoffelklößen und Wirtshausgemüse
23,50
mit gebratenem Riesengarnelen 24,50
Penne mit Artischockenherzen
an Zitronen-Thymiansauce und Parmesan 19,50
mit gebratenem Riesengarnelen 24,50
26,50
Hirschgulasch aus heimischer Jagd
an kräftiger Wildsauce mit Kartoffelklößen, gebackenem Rosenkohl und Preiselbeeren
26,50
mit gebratenen Streifen von der Schweinelende 24,50
Frische Gnocchi
mit buntem Wintergemüse in leichtem Kräuterrahm 19,50
mit gebratenen Streifen von der Schweinelende 24,50
29,50
Wiener Kalbsschnitzel in Butterfett ausgebacken,
mit kaltgeschlagenen Preiselbeeren und Bratkartoffeln
29,50
28,90
Geschnetzeltes vom Weidekalb aus regionaler Zucht
an grüner Pfeffersauce und Spätzle
28,90
oder geschmorten Zwiebeln 200 gr 28,50
/
300 gr 34,50
/
400 gr 39,50
Rumpsteak vom Weiderind
Spätburgunderjus, Bratkartoffeln, wahlweise mit Kräuterbutter
oder geschmorten Zwiebeln 200 gr 28,50
/
300 gr 34,50
/
400 gr 39,50
Tapas
25,00
Schmankerl Platte
Drei marinierte Riesengarnelen gebraten; IKARAMI Fjord Lachs, gebeizt; Artischockenherzen, Pimientos, gebraten
25,00
23,00
Wirtshausplatte
Kalbsmaultaschenrolle, gezupftes Entenfleisch, Mini-Frikadelle, Obatzder, Kochkäse
23,00
Zum selbst zusammenstellen
8,00
Kalbs-Maultaschenrolle
Kalbsbrät, Butterzwiebeln
8,00
6,50
Zwei hammergute Minifrikadellen
Rosmarin Jus
6,50
9,00
Entenfleisch, gezupft
Saftige, ausgelöstes Entenfleisch
9,00
8,00
Spanferkel-probierle
mit Jus
8,00
10,00
Schweinelendchen
gebraten, Morchelrahmsauce
10,00
Wer mag dazu:
3,00
Kartoffelstampf
Von Pfälzer Grumbbere
3,00
3,00
Bratkartoffeln
in Rapsöl gebraten, Zwiebeln
3,00
7,50
Käsespätzle
Wirtshaus Käsemischung, dazu Schmorzwiebeln
7,50
7,90
Pimientos, Knoblauch
In Olivenöl gebraten, Fleur de Sel
7,90
4,80
Obatzter
Camembert, Butter, Paprika
4,80
6,30
Kleine Kartoffeln
Kräutersauce
6,30
6,90
Rote Bete Taler
Ziegenfrischkäse, Walnuss, Gartenkresse
6,90
4,90
Odenwälder Kochkäse
Kochkäse, Kümmel, rote Zwiebeln
4,90
11,50
Drei Riesengarnelen, gebraten
Mariniert Ingwer, Knoblauch
11,50
9,80
IKARAMI Fjord Lachs marinierte Edamame Bohne
Lachs gebeizt mit Limette, Rohrzucker, Estragon
9,80
9,50
Mini Kartoffeln mit Forellenkaviar
Limetten-Crème Fraîche-Dip
9,50
Dessert
8,20
Pfannenfrischer Kaiserschmarren
mit Apfelkompott
8,20
8,90
Mousse au chocolat
Auf einem Spiegel von Himbeermark
8,90
8,50
Orangen Crème brûlée
mit frischen Früchten
8,50